• Быть свободным – с Иисусом!

  • Развиться, расцвести и созреть – Иисус приводит к цели!

  • Покой для души – в Иисусе!

  • Быть сохраняемым в жизни – через Иисуса!

<p>Одно из двух таинств нашей Церкви.</p><p>Мы веруем, что в Таинстве Святого ПРИЧАСТИЯ верующие принимают в хлебе и вине истинное ТЕЛО и истинную КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА. Святое присутствует в материальном, согласно словам установления, которые дал нам Иисус Христос: «...сие есть Тело Мое, которое за вас предаётся... сие есть Кровь Моя нового завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов» (Лк 22:19; Мф 26:28; 1Кор11,24-26). <br />СВЯТОЕ ПРИЧАСТИЕ производит и провозглашает прощение грехов верующего. А также укрепляет веру человека.</p><hr id="null"><p>&nbsp;Более подробно о Таинстве Святого причастия мы читаем&nbsp;из Краткого Катехизиса Мартина Лютера.</p><p>1.&nbsp;Что такое Таинство Святого Причастия? </p><p>2.&nbsp;Это содержащиеся в хлебе и вине истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которые мы, христиане, должны есть и пить, по установлению Самого Христа. </p><p>3.&nbsp;Где об этом написано? </p><p>4.&nbsp;Евангелисты Матфей, Марк и Лука, а также Апостол Павел описывают это так: Господь наш Иисус Христос, в ту ночь, когда Его предали, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и, раздав ученикам, сказал: приимите и ядите; сие есть Тело Мое, которое за вас предается, сие совершайте в Мое воспоминание. Также взял Он чашу и, возблагодарив, подал им и сказал: приимите и пейте из нее все. Сия чаша есть новый завет в Крови Моей, за вас изливаемой во оставление грехов. Когда только будете пить сие, совершайте это в Мое воспоминание. </p><p>5.&nbsp;Какова польза от этого ядения и пития? </p><p>6.&nbsp;Она показана нам словами: "за вас предаваемое" и "за вас изливаемая во оставление грехов". Именно этими словами при совершении данного Таинства нам даруются прощение грехов, жизнь и спасение. Ибо где прощение грехов, там жизнь и спасение. </p><p>7.&nbsp;Как же телесное ядение и питие могут совершать столь великие действа? </p><p>8.&nbsp;Конечно, не ядение и не питие совершают это, но слова, приведенные здесь: "за вас предаваемое" и "за вас изливаемая во оставление грехов". Эти слова, сопровождающие телесное ядение и питие, являются главным в этом Таинстве. И тот, кто верует в эти слова, получает то, что они возвещают и выражают, а именно - прощение грехов. </p><p>9.&nbsp;Кто достойно принимает это Таинство? </p><p>10.&nbsp;Пост и телесное приготовление, конечно, представляют собой хорошую внешнюю подготовку. Однако воистину достоин и хорошо подготовлен к принятию Причастия лишь тот, кто имеет веру в эти слова: "за вас предаваемое" и "за вас изливаемая во оставление грехов". Неверующие, равно как и сомневающиеся в этих словах, недостойны принятия Причастия и не готовы к нему, ибо слова "за вас" требуют весьма верующие сердца. </p><p>Итак, всякий, кто не ценит Причастие, показывает тем самым, что для него нет ни греха, ни плоти, ни дьявола, ни мира, ни смерти, ни опасности, ни ада. То есть он не верует ни во что это, хотя и находится во всем этом по уши, с головою, и вдвойне принадлежит дьяволу. С другой стороны, он не нуждается ни в благодати, ни в жизни, ни в Рае, ни в Небесах, ни во Христе, ни в Боге, ни в каком-либо ином благе. Ибо если бы он веровал в то, что имеет столь много порочного и нуждается в столь многих благах, то он не пренебрегал бы Причастием, которое является лекарством от этих пороков, и которое дарует нам столь много благого. И не было бы никакой необходимости принуждать его к принятию Причастия каким-то законом, но он сам прибежал бы поскорее и побуждал бы вас преподать ему Таинство.</p>

Каждое воскресенье

Детское богослужение

некоторые фрагменты из жизни христиан нашей общины

Фотоальбомы

История общины с 1723г.

История общины

Что такое Лютеранство?

Лютеранство

Как до нас добраться

Контакты