• Быть свободным – с Иисусом!

  • Развиться, расцвести и созреть – Иисус приводит к цели!

  • Покой для души – в Иисусе!

  • Быть сохраняемым в жизни – через Иисуса!

О СУТИ, НОРМАХ И СТАНДАРТАХ,

в соответствии с которыми следует судить обо всех догматах, вынося христианские решения и истолкования о появившихся ошибочных учениях [либо об имевших место дискуссиях]
1. Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов, как сказано в Пс.(118:105): “Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей”. И как говорит Св.Павел: “Но если бы даже... Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Гал.1:8).
Другие же писания древних или современных учителей, кем бы они ни были созданы, не должны расцениваться как равные Святым Писаниям, но все они вместе взятые должны быть подчинены им и не могут приниматься иначе или более чем свидетельства [показывающие], как и где это [истинное] пророческое и апостольское учение сохранялось после апостольских времен.
2. И поскольку непосредственно после Апостолов — и даже еще при их жизни — восставали лжеучителя и еретики, и для противостояния им в ранней Церкви составлялись символы, т.е. краткие и сжатые [ясные и однозначные по форме] вероисповедания, единодушно расценивавшиеся как всеобщие выражения христианской веры и исповедания истинной правоверной Церкви — а именно: Апостольский Символ Веры, Никейский Символ Веры и Афанасьевский Символ Веры — мы торжественно заявляем о своей преданности им, отвергая тем самым все ереси и догматы, которые, вопреки этим актам, вошли в употребление в Церкви Божьей.

Данная статья имеет большой объем (около 50 стр., объем 0,2мб). Для того чтобы читать ее далее просим Вас скопировать файл MS Word с полным текстом данной статьи на Ваш компьютер и использовать данный файл для прочтения.

Каждое воскресенье

Детское богослужение

некоторые фрагменты из жизни христиан нашей общины

Фотоальбомы

История общины с 1723г.

История общины

Что такое Лютеранство?

Лютеранство

Как до нас добраться

Контакты